电子巡更的应用范围及安装

2014-08-18 09:35:36

电子巡更产品的意义更多的是一种监管的作用,监管巡逻人员是否在按要求巡视,严格来说是脱离于安防产品之外的产品。电子巡更管理系统是安防中的必备系统,因为没有任何电子技防设备可以取代保安,而保安最主要的安全防范工作就是巡更。随着生物识别技术的引入,智能化技术不断注入电子巡更系统。

  电子巡更智能化演进

  电子巡更系统从90年代进入中国,它大致分为两类:在线式巡更系统和离线式巡更系统。在线式电子巡更是在一定的范围内进行综合布线,将巡更器设置在一定的巡更点上,巡更人员携带信息钮或信息卡,按布线的范围进行巡逻;管理者只需在中央监控室就可以看到巡更人员所在的巡逻路线,以及到达巡更点的时间;如巡更人员发生意外,没有读卡时,中心可以快速核查,处理突发事件。由于在线式可以实现实时控制,因此,在一些对巡更要求特别严格或巡更工作有一定危险性的地方,都较适合使用在线式系统。此外,在门禁点比较多的小区或管理区域内,结合门禁布线,也可以使用在线式巡更系统。

  但它的缺点是施工量大,成本高,容易受到温度、湿度、布线范围的影响,安装维护也比较麻烦,而且对于已装修好的建筑而言,要重新进行配置也显得较为困难;另外,室外安装的传输线路也容易遭受人为的破坏。

  鉴于在线式巡更系统存在的以上缺点,到九十年代中后期,一些厂商推出了离线式巡更系统。这种方式与在线式相比,优点在于易于携带,无需布线,安装简单,不受温度、湿度的影响,又不易被破坏,困此解决了投资昂贵的问题,并且系统扩容和线路变更的实现更为容易。产品一经推广后,就很受用户欢迎,目前离线式巡更已成为当前国内市场的主流产品,占据了市场90%左右的份额。离线式巡更系统又分为接触式和感应式两种。如今市场上的消费者更看重电子巡更产品的智能化功能。

电子巡更系统应用范围及安装

  适用于楼宇及小区物业、商场、超市、酒店、大厦、厂矿、企事业单位等防火、防盗、保安巡检巡更

  石油: 输油管道、天然气管道、 油罐库区、 油田油井设施巡检巡更

  电力: 变电所、变压器、高压铁塔、线杆、高压线路、发电厂、电能表读数、安全用具巡检巡更

  铁路: 路基、路轨、桥梁、水电、机车、库房、候车大厅、乘警巡逻巡检巡更

  电信: 光缆、电话线路、电话亭、线杆、发射机站巡检巡更

  公安: 巡警、交警、警车、岗哨、狱警巡逻巡检巡更

  军队: 边防、岗哨、弹药库、军需库巡逻巡检巡更

  粮库: 防火、防水、防虫、温度、湿度控制巡检巡更

  林业: 森林防火、森警巡逻、动植物保护、防猎巡检巡更

  矿业: 煤矿井下安全、井上设施、车辆、煤场巡检巡更

  医院: 护士查房、尸体管护、人员考核、保安巡逻巡检巡更

  邮政: 邮箱、库房、趟车的频次/时限管理巡检巡更

  机场: 候机大厅、跑道巡检、消防检测巡检巡更

  学校: 校区、教学楼、宿舍、实验楼、图书馆巡检巡更

  1、根据巡更路线的长短设计巡更点的布置金宝博游戏:[5]每视线范围一个、每一百米一个,重要或复杂地段地点必须埋设巡更点。

  2、巡更器的配置:原则上每条巡更路线分三班巡逻,每班一套感应巡更器,该设置可根据实际情况定夺。

  正确安装软件,将巡更路线上的每个埋墙式巡更点的八位号码所对应的实际地点描述在软件中一一对应设置好(注意一定不要设置错误,否则将来统计查询将会出错)。

  3、使用过程中,规定一定的周期下载数据,正常为一星期,如一星期数据大于2000条,可缩短周期。

  由专门管理人员处理数据,对巡更数据进行存储备份、将有关查询和统计报表提交管理部门。

透明LED显示屏购物广场安装以及应用金宝博游戏