什么是cob光源?SMD光源和COB光源有那些区别?

2018-05-11

什么是cob光源?SMD光源和COB光源有那些区别?

在大家的认知中,肯定知道SMD光源,其实我们所说的COB光源就是SMD光源的升级版,那么您一定会问,升级了哪些呢,下面ainengled小编就来告诉您什么是cob光源,SMD光源和COB光源的区别。

COB光源是指芯片直接在整个基板上进行邦定封装,即在里基板上把N个芯片继承集成在一起进行封装。主要用来解决小功率芯片制造大功率LED灯问题,可以分散芯片散热,提高光效,同时改善LED灯的眩光效应。COB光通量密度高,眩光少光柔和,发出来的是一个均匀分布的光面。

COB光源是在LED芯片直接贴在高反光率的镜面金属基板上的高光效集成面光源技术,此技术剔除了支架概念,无电镀、无回流焊、无贴片工序,因此工序减少近三分之一,成本也节约了三分之一。

金宝博app_COM.jpg

COB光源可以简单理解为高功率集成面光源,可以根据产品外形结构设计光源的出光面积和外形尺寸。

产品特点:

电性稳定,电路设计、光学设计、散热设计科学合理;

采用热沉工艺技术,保证LED具有业界领先的热流明维持率(95%)。

便于产品的二次光学配套,提高照明质量。

高显色、发光均匀、无光斑、健康环保。

安装简单,使用方便,降低灯具设计难度,节约灯具加工及后续维护成本。

SMD光源和COB光源对比分析

传统的LED:“LED光源分立器件→MCPCB光源模组→LED灯具”,主要是由于没有现成合适的核心光源组件而采取的做法,不但耗工费时,而且成本较高。

COB封装“COB光源模块→LED灯具”,可将多颗芯片直接封装在金属基印刷电路板MCPCB,通过基板直接散热,节省LED的一次封装成本、光引擎模组制作成本和二次配光成本。在性能上,通过合理的设计和微透镜模造,COB光源模块可以有效地避免分立光源器件组合存在的点光、眩光等弊端;还可以通过加入适当的红色芯片组合,在不明显降低光源效率和寿命的前提下,有效地提高光源的显色性。