无线油井监控系统

 (一)系统结构
 金宝博app_30.jpg

 
    1、煤矿信息采集点:采用北京驰润达通信技术中心的GP40型GPRS透明无线数据传输终端,通过RS232/RS485/TTL与煤矿设备采集点连接,接入移动公司为煤矿中心站提供的专用的GPRS网络,网络对煤 矿信息采集点的接入地点、时间、数量没有限制可以随时增减。可以满足山区、偏远地区和跨地区接入的需求。

    2、煤矿中心站:中心站采用北京驰润达通信技术中心的GP40型GPRS模块,构成主从式网络,利用中国移动网络公司Sim卡上的GPRS功能进行传输。分站可以接0-63356个站点;既不需要固定IP地址,也不需要提供ADSL、拨号等连接Interet的设备,这样,使得本系统实现简单,费用相对低廉。
 
    (二)产品特性
 
    煤矿信息采集传输系统采用GP40模块。产品基于中国移动的GPRS网络,提供RS232、RS485、TTL接口,利用GPRS数据业务实现无线联网,产品支持各种行业应用,如实现信用卡实时认证、POS机的远程控制维护、远程业务点接入等。

    1、支持900/1900MHz双频GPRS;

    2、接口:RS232、RS485、TTL;

    3、系统理论传输速率171Kbps,实际传输速率40Kbps;

    4、支持Windows/98/2000/XP操作系统;

    5、透明数据传输:GP40内嵌TCP/IP协议,为用户的数据设备提供透明传输通道;

    6、心跳报告时间间隔用户可设定;

    7、安装灵活、使用方便、可靠。
 
    (三)系统功能
 
    1、系统具备具备的功能有:监测瓦斯、风速、负压、温度、一氧化碳、馈电及风门开关等环境参数,还可以监测煤仓煤位、水仓的水位及主要机电设备开停等生产参数;监测电压、电流、功率等电力参数;机电设备运行保护参数。

    2、配接更大的面积上显示更多的工艺流程模拟图、监测曲线、表格和文字,①系统生成及操作;②测点生成及操作;③工艺流程模拟图形显示;④各测点数据表格显示;⑤井上、井下各类模拟量参数的实时表格、拄状图、变化曲线显示;⑥井上、井 下主要设备开停等开关量的实时值和开/停时间显示;⑦原煤产量等累计量的实时值和累计值显示;⑧各类报警除表格显示外,还有声讯信号;⑨时钟和日期显 示;⑩系统相关设备及软件操作说明跟踪显示。

    3、系统具有列表显示功能。模拟图及相关显示内容包括地点、名称、单位、报警门限、断电门限、监测值、最大值、平均值、最小值、断电命令、馈电状态、超限报警、断电逻辑不符报警、传感器故障、封锁与解锁等。开关量显示内容包括地点、 名称、开/停时刻、状态、工作时间、开停次数、传感器状态、闭锁与解锁等。累计量显示内容包括地点、名称、单位、累计量值等。

    4、对各类报警信息进行处理,并实时进行存储和报警。传感器数值超限时声光报警提示,并在监控主机的相应的条目以变换背景颜色和闪烁的方式提醒用户发出报警信号的具体设备及安装地点。
 

相关产品区域